09 ВС утро
+12 +14 °C
09 ВС вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
5 мая
4 мая
29 апреля
26 апреля
20 апреля
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
5 апреля
23 марта
16 марта
13 марта
 13:29   Александра Виноградова арестовали. Администрация Троицка считает обвинение надуманным
12 марта
 19:09   Александру Виноградову грозит «уголовка». Мэра Троицка обвиняют в превышении полномочий
10 марта
2 марта
24 февраля
 15:14   Энергетики ликвидируют последствия непогоды. Задействованы 83 бригады, 95 единиц спецтехники
19 февраля
12 февраля
8 февраля
2 февраля
25 января
19 января
11 января
8 января
1 января
 19:29   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
25 декабря
22 декабря
 13:39   Почти новогодний подарок. Троицк выиграл по конкурсу новый школьный автобус
15 декабря
11 декабря
3 декабря
30 ноября
 17:56   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
24 ноября
 14:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. В Троицке – одна из самых высоких
23 ноября
9 ноября
6 ноября
3 ноября
2 ноября
26 октября

Александра Виноградова арестовали. Администрация Троицка считает обвинение надуманным

Главу города, который возглавлял администрацию Троицка почти семь лет, задержали вчера, 12 марта.

 

В кабинете мэра были проведены обыск и выемка документов, позже стало известно из официальных источников, что Следственный комитет предъявил обвинение Александру Виноградову, а затем Троицкий городской суд принял решение об аресте на два месяца. Лишение свободы является вынужденной мерой, предполагается, что, находясь на свободе, Виноградов сможет влиять на позиции свидетелей, а возможно, и скрыться от правосудия.

Напомним, главу Троицка вчера днем отвезли на допрос в Следственный комитет, его подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее некоторые региональные СМИ выступили с предположениями о том, что Виноградов участвовал в незаконной сделке по передаче муниципального имущества частной фирме. По этому же подозрению был задержан его заместитель.

Официальная позиция Следственного комитета заключена в релизе пресс-службы ведомства, который был обнародован вчера поздно вечером.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе города Троицк предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий). По версии следствия, в 2019 году обвиняемым с превышением должностных полномочий была инициирована передача объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта».

В Следственном комитете отметили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Александр Виноградов стал главой Троицка в сентябре 2014 года. До него городом руководил Виктор Щёкотов. Его чиновничья судьба также оказалась незавидной, закончившись задержанием в том же году за получение взяток и превышение должностных полномочий. В итоге предшественник Виноградова получил наказание в виде 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, откуда он вышел по УДО. Свою вину он не признал.

Между тем неожиданное заявление по поводу ареста главы сделано на официальном сайте Троицкого городского округа. Вчера в 22.17 там появилось сообщение о том, что «администрация города считает обвинение надуманным».

«В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при  отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК». Администрация города надеется на установление истины по уголовному делу».

Фото: troick.su



Служба новостей «Первый Троицкий»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Троицкий (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1troick@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Троицкий – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Троицком районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх