20 ВТ вечер
+21 +23 °C
21 СР утро
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 17:03   Страшная авария на автодороге Троицк – Степное: две жертвы, дети госпитализированы
18 августа
17 августа
16 августа
 10:58   Троицких рэкетиров осудили: от семи до десяти лет получат члены преступной группы
15 августа
 14:09   Суровая песочница для троицких детей. Авось не задавит!
14 августа
 20:22   Ну и народец в Троицке попадается: утащили две новые урны
 17:26   Троицк опять посмотрит в прошлое: в ближайшее воскресенье состоится фестиваль «Южный Рубеж»
13 августа
12 августа
 15:48   Покосите коноплю, призывают троицкие полицейские
11 августа
 14:44   Троичане, готовьте жалобы и предложения. В Троицк едет Текслер
10 августа
 9:55   Новый ФОК – новые победы троичан. Проект спортивного сооружения обсудили с главой города
9 августа
8 августа
7 августа
 14:05   У душевнобольных прав больше, чем у здоровых. Троицк, добро пожаловать, в этот жестокий мир
6 августа
 17:37   Игровые автоматы, конфискованные в Троицке, уничтожены. На владельцев заведены уголовные дела
5 августа
3 августа
 7:30   Отделались штрафами. Закончено дело троицких чиновниц
2 августа
 12:32   Поумнеть в долг можно и в Троицке. В России опять будут выдавать образовательные кредиты
1 августа
 20:12   Дожди, грозы и туманы. От жары – к глубокой осени и обратно
31 июля
 8:06   Что за матрасы продавали в Троицке под видом «Асконы»? Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере защиты интеллектуальных прав
30 июля
 12:04   Девять кандидатов. В Троицке завершён приём документов
 9:57   Троицкий управленец брал взятки. Теперь получил срок
29 июля
 12:00   Исторический скандал в Троицке. Хотели как лучше, а получилось как всегда
28 июля
27 июля
26 июля
 9:33   В Троицком районе гибнут птицы. Природоохранная прокуратура нашла причину
25 июля

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер

Магнитогорск. В Магнитогорске продолжается обновление – в отдаленном поселке провели реконструкцию заброшенного сквера.

 

В муниципалитетах рекомендации главы Челябинской области Алексея Текслера о необходимости заниматься благоустройством на местах воспринимают достаточно оперативно. В случае с Магнитогорском не без помощи руководителя области сквер получил вторую жизнь. Впрочем, работы по благоустройству всегда лежат на плечах местных властей. Не случайно Текслер на одном из совещаний с главами городов отметил, что нужно плотнее работать с людьми на местах.

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер

«Проблем много, они по большей части лежат как раз в зоне ответственности муниципалитетов. Обратите внимание на необходимость повышения качества среды, жизни наших граждан, а также на решение индивидуальных проблем. Отговорки и ссылки на нехватку средств не всегда работают – чистоту и порядок на территории почти всегда можно обеспечить и со скромным бюджетом», – заявил Алексей Текслер и был прав.

Пример реконструкции сквера в левобережном поселке лишнее тому доказательство. Местные жители рассказывают, что сквер на Березках когда-то был местом притяжения, гуляли здесь молодые пары, отдыхали по вечерам пенсионеры, дети играли.

«Хорошее было место, привлекало много людей. Но со временем пришло в запустение. Мы обращались в администрацию с просьбой провести благоустройство, нам не отказывали, но и ничего не обещали», – рассказывает квартальная поселка Березки Татьяна Летярина.

Весной этого года группа молодых мамочек записала видеообращение к главе Челябинской области Алексею Текслеру. Авторы ролика попросили руководителя региона обратить внимание на их заброшенный сквер, привести его в порядок. Обращались жители и к главе города Сергею Бердникову.

В этом году в поселок пришла техника, строители привели в порядок площадку, вырубили опасные, аварийные деревья. Затем разбили аллеи, уложили новый асфальт. В центре прогулочной зоны, там, где когда-то был фонтан, высадили цветы. Установили скамейки и урны, провели освещение.

Накануне, 22 июля, в сквер Березки приехал глава города Сергей Бердников в сопровождении руководителя районной администрации Владимира Ушакова, своих заместителей. Как такового открытия сквера не было, но подвести некую черту под проведенными работами по реконструкции нужно было. Потому градоначальник предпочел осмотреть на месте все произошедшие изменения, а заодно и пообщаться с людьми.

Едва Бердников ступил в сквер, первое, на что он обратил внимание, – это шелуха от семечек, которой был приправлен песок на детской площадке. Глава не сдержался, с сожалением констатировал, что обидно сталкиваться с таким отношением со стороны жителей. Правда, собравшиеся люди сразу же пообещали реабилитироваться и следить за состоянием площадки.

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер

Жители окружили градоначальника плотной стеной, воспользоваться ситуацией решили все вместе, а потому сразу же попросили заасфальтировать хоккейную коробку, чтобы зимой там можно было с комфортом кататься на коньках. Внесли предложения по поводу озеленения. Одна из пенсионерок настойчиво предлагала засадить газоны шиповником.

– Мы осенью планируем высадить деревья, – ответил Бердников, – березы. Раз здесь была березовая роща, то и стоит их посадить. Я сам здесь детство провел.

– А кроме березы можно шиповник высадить, – парировала пенсионерка.

– И викторию заодно, – иронично дополнил градоначальник, – давайте так: вместе решим, что здесь сажать. Во дворах многоквартирных домов жители занимаются благоустройством, у нас даже конкурс проходит, они не просто говорят: посадите нам куст, они сами делают. Вы тоже можете сами сделать. Пока я увидел только шелуху от семечек. Вы наладьте вопросы сохранности и не оставайтесь в стороне. Мы 99% сделали, дело за вами. Принесите цветы, сажайте. Сохраните то, что сделано. От вас мелочи требуются. Хотите – сажайте.

– За сквер, конечно, спасибо, Сергей Николаевич, но знали бы вы, что здесь творилось этой ночью! – с такими словами обратилась к главе еще одна жительница поселка.

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер

Далее выяснилось, что без ложки дегтя не обошлось. Ночью группа стритрейсеров устроила прямо на дорожках сквера скоростные заезды на трех автомобилях. Женщина рассказала, что она побоялась выйти на улицу, но настойчиво звонила в полицию.

– Гоняли по газонам, их много было, человек пятнадцать. Потом на клумбу залезли и танцевали там под музыку, которая из машин орала, – рассказала женщина.

Сергей Бердников пообещал с ситуацией разобраться, в пример привел ситуацию, когда на дорожки только что отремонтированного парка У Вечного огня по такому же примеру заехали юные гонщики. Вандалов тогда разыскали и наказали, администрация города довела дело до суда, штрафы, которые заплатили хулиганы, были ощутимыми.

– А вот с полицией мы разберемся, почему не приехали. И накажем, если выясним, что они не приезжали, – резюмировал градоначальник.

Председатель КТОС поселков Димитрова и Новотуково Анатолий Костин со своей стороны также пообещал провести меры против вечерних и ночных безобразий. Он рассказал, что на помощь призовет участкового, с которым у поселковцев тесный контакт, и подобные ночные вылазки больше не повторятся.

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер

Подвел черту под открытием сквера и неофициальной встречей с жителями поселков и сам Сергей Бердников:

– Еще есть моменты которые нужно доделать. Во-первых, дорогу доделать, во-вторых, люди попросили каток заасфальтировать – сделаем. Еще есть ряд вопросов, мы обсудили, будем вместе решать.

Я считаю, что получился отличный сквер, единственное, что нам нужно еще, – это научиться слушать друг друга. И беречь то, что сделано. Здесь у нас тоже есть вопросы. Даже здесь... К сожалению, не все мы готовы беречь то, что делается в городе, но мне приятно, что таких случаев все меньше и меньше.

А люди довольны, и, наверное, абсолютно несправедливо, что много лет не обращали внимание на этот район. Теперь точно сюда продолжим вкладывать средства. Будем делать эту территорию не менее привлекательной, чем любой другой квартал на правом берегу.

На Берёзках высадят берёзки. Строители реанимировали некогда заброшенный левобережный сквер


Служба новостей «Первый Троицкий»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Троицкий (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1troick@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Троицкий – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Троицком районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх