09 ЧТ утро
-12 -14 °C
09 ЧТ вечер
-13 -15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
8 декабря
 16:22   Победитель будет только один! Троицкий школьник претендует на звание «Ученик года-2021»
7 декабря
3 декабря
30 ноября
25 ноября
11 ноября
1 ноября
25 октября
 9:03   Офис ВУЗ-банка в Троицке начал работу под брендом УБРиР. Банки объединяют офисную сеть
22 октября
 8:58   ВУЗ-банк и УБРиР объединяют офисную сеть. Отделение ВУЗ-банка в Троицке начнет работу под брендом УБРиР
19 октября
14 октября
 19:42   В Челябинской области открыли 12 круглосуточных пунктов вакцинации от коронавируса. Один – в Троицке
1 октября
28 сентября
24 сентября
21 сентября
20 сентября
26 августа
24 августа
 14:52   «Сдайте деньги на ремонт!» На поборы в школах Троицкого района надо жаловаться в прокуратуру
6 августа
22 июля
20 июля
18 июля
13 июля
2 июля
29 июня
 16:51   В Троицком районе не посчитали кабанов. Они являются источником африканской заразы
10 июня
7 июня
 15:55   На участке Карталы–Троицк–Карталы мало пассажиров. Власти региона предлагают изменить маршрут «Ласточки»
25 мая
19 мая
14 мая
13 мая
12 мая
5 мая
4 мая
29 апреля
26 апреля
20 апреля
19 апреля
16 апреля
15 апреля

Время присоединиться ещё есть. В Магнитогорске массовые субботники, или дни чистоты, стартовали ещё на прошлой неделе

 Магнитогорск. Задача минимум – к Первомаю убрать центральные проспекты и улицы, газоны, максимум – привести в порядок весь город с его дворами, парками и скверами в сияющий вид.

 

Традиционно пора субботников стартует с наступлением устойчивого тепла и после таяния снега. Неизбежно сошедший снег обнажает все то, что зимой он скрывал от глаз. А потому весной на поверхности газонов всегда оказывается большое количество мусора. Бороться с этим легко и просто – вооружившись принципом: чисто там, где убирают! На прошедшем совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал ряд поручений, и одним из главных стал вопрос проведения субботников на территориях и уборки городов, сел, деревень после зимнего периода. 

– Завершилась зима, необходимо привести в порядок наши города, села, населенные пункты. В этом году традиционно организуем весенние субботники, основную часть которых надо завершить до майских праздников. Необходимо мобилизовать предприятия, организации, которые работают на территории муниципалитетов, прошу также создать все условия для привлечения помощи жителей городов и поселков, обеспечить добровольцев инвентарем, заранее согласовать места уборки и для складирования мусора, – подчеркнул Алексей Текслер.

Призыв главы региона в Магнитогорске услышали. К примеру, участников сегодняшнего субботника в парке У Вечного огня снабдили инструментом, перчатками и масками, мешками для сбора мусора. А предприняли меры по весенней уборке представители магнитогорской молодежи – волонтеры. Ведь они искренне считают, что неважно, кто бросил бумажку или бутылку, главное – ее убрать.

Инженер МАУ «Парки Магнитки» Станислав Яшкин рассказал, что ребята вышли к руководству предприятия с просьбой выделить для них участок городской земли, где требуется весенняя уборка.

– «Волонтеры Победы» обратились одними из самых первых. Ребята хотели принять участие во всероссийском субботнике, внести свой вклад в уборку города. Конечно, получилось пораньше, но оно и к лучшему, ведь погода сегодня хорошая. Ребята помоют мемориальные плиты. ДСУ предоставило машину с водой. Затем уберут часть вокруг монумента, сгребут листья и пройдутся с граблями по березовой роще. Мусор соберем в мешки, и сразу их поднимут в кузов грузовика и вывезут на свалку, – пояснил Станислав Петрович.

Надо признать, что в парке всегда чисто, там стараниями дворников наведена практически идеальная чистота, но полный порядок будет, когда парни и девушки сгребут прошлогоднюю листву и отмоют мемориальные плиты.

Участниками уборочной кампании у монумента «Тыл и Фронт» стала магнитогорская молодежь. Организационную роль взял на себя известный в городе активист, лидер магнитогорского подразделения движения «Волонтеры Победы» Ильяс Ильясов.

– С готовностью отозвались ребята участвовать в уборке. Нам и с погодой видите как повезло, все активно моют! Никогда не был свидетелем того, как моют плиты, а тут мы сами их моем, мы рады, что нам это доверили! – признался Ильяс Ильясов.

Волонтеры с жаром взялись за дело: часть парней и девушек с метлами и граблями подметают дорожки, сгребают листву, другая часть занимается мойкой мемориальных плит. Говорят, что готовы работать до позднего вечера, а домой уйдут только тогда, когда весь выделенный им периметр приведут в порядок.

Ильяс Ильясов рассказал, что всего в организации «Волонтеры Победы» 83 человека, но пришли на уборку около половины, а также большое число школьников, студентов технологического, педагогического колледжей, МГТУ, представителей «Молодой гвардии», волонтеров различных организаций.

Федор Станишевский учится в 10-м классе средней школы № 8, входит в число «Волонтеров Победы». На уборку пришел сразу же после окончания уроков. Парень и плиты успел помыть, и мусор пособирать.

– Это одна из необходимейших акций в нынешние годы, потому что память должна быть вечной, а память, за которой следят, будет бесконечной, – вот так по-взрослому обозначил свою позицию Федор.

Школьник также рассказал, что два его прадеда воевали, но на мемориальных плитах инициалов его родных нет, есть лишь однофамилец.

Молодежь не ограничится только уборкой общественных мест. Ребята уже готовы пойти в дома к ветеранам. Совместно с администрацией города был выбран определенный фронт работ для помощи пожилым людям. Ильяс рассказывает, что в дом к заслуженным людям они приходят с представителями социальной защиты, вместе решают, что и в каком месте убирать, что требуется. Обычно нужно помыть окна, вытряхнуть ковры, привести в порядок прилегающую территорию, если это частный дом. Словом, работы ребята не боятся.

 В Магнитогорске с началом весны уборка идет не только в знаковых местах, но и по всем направлениям. Привели в порядок основные скверы, проезжую часть, линию газонов, занимаются помывкой остановочных комплексов, дорожных сооружений. Таким образом, власти оперативно приступили к выполнению задачи, поставленной губернатором Алексеем Текслером, который рекомендовал в кратчайшие сроки привести регион в надлежащее состояние.

[fotorama=f1]

 Таким же образом будет организован субботник представителей городского совета ветеранов, члены которого также согласовали с «Парками Магнитки» время и дату уборки. Ветераны приведут в порядок входную зону в парк. Выразили желание поработать и студенты педагогического колледжа, будущие учителя и воспитатели выйдут на субботник в Экологическом парке.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Максим Шмаков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Троицкий (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1troick@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Троицкий – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Троицком районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх