24 СБ утро
0 -2 °C
24 СБ вечер
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
15 октября
13 октября
12 октября
7 октября
6 октября
 16:00   1,4 миллиона для муниципалитета. Троицк поощрят за благоустройство
5 октября
2 октября
28 сентября
25 сентября
23 сентября
11 сентября
13 августа
7 августа
31 июля
 12:49   Челябинские энергетики компании «Россети Урал» в очередной раз предупреждают о необходимости соблюдения правил электробезопасности
29 июля
27 июля
23 июля
21 июля
20 июля
 13:07   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
10 июля
9 июля
29 июня
 17:04   Ксения и Аксинья – лучшие чтецы региона. Девочки из Троицкого района – мастера декламации
23 июня
22 июня
19 июня
 19:49   Под видом запчастей для компьютеров. Через пункт пропуска Бугристое пытались завезти анаболики
15 июня
11 июня
 12:20   Бугристое будет перегружено. На въезде в область могут образоваться пробки
9 июня
3 июня
1 июня
28 мая
 19:32   Сначала права – мопед потом. В Троицком районе 13-летний «водитель» попал в аварию
27 мая
21 мая
16 мая
14 мая
4 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля

Троичане решили «добить заболевшую» COVID-19: женщина подверглась травле

а Женщина ушла на больничный 10 апреля с признаками ОРВИ, а перед выпиской прошла тестирование на коронавирус. Результат оказался положительным.

 

Троичанку госпитализировали в восьмую горбольницу Челябинска. Интернат, где работала женщина, закрыли на карантин. Дети и сотрудники сдают тесты на COVID-19, хотя заболевшая работала в хозчасти и мало контактировала с окружающими. Эта новость вызвала бурю негодования у местных жителей, сообщает BFM74.

«Правоохранительные органы Троицка занялись расследованием публикаций в социальных сетях, содержащих персональные данные жительницы города, госпитализированной накануне в Челябинск с симптомами коронавируса. Как выяснилось, не всем троичанам свойственны такие человеческие качества, как понимание, сострадание и деликатность. В Сети появились полный список всех сотрудников учреждения, в котором работает госпитализированная женщина, и ее фотография. Началась публичная травля троичанки, членов ее семьи и всего персонала учреждения. Разумеется, всему этому будет дана должная оценка», – рассказал журналист Владимир Луценко.
Психологи считают, что такое поведение – защитная реакция на угрозу своему здоровью. Ее можно разделить на два типа. Первый – это лояльный, когда люди берут ответственность за здоровье только на себя и не винят окружающих. Второй тип – агрессивный. Эта категория считает, что о состоянии их здоровья должны думать и отвечать другие люди. Как правило, именно эти граждане отличаются враждебностью и пытаются обвинить в своих проблемах посторонних. Иногда нападки и травля начинается от людей, которые лично знают заболевших.
«Такие выпады в адрес конкретных знакомых характеризуются еще местечковым характером, когда отношения между людьми и без этого инцидента могли бы быть напряженными, конфликтными или некомфортными для этого человека. И здесь очень важно, что поводом, пусковым механизмом этой агрессии стал такой популярный факт, как заболевание. Один из лучших вариантов – это игнорировать. Как бы ни парадоксально это звучало, но игнорирование враждебных выпадов, всплесков, обвинений и обзывательств. Игнорирование признается одним из самых эффективных способов предотвращения всплесков и нападок», – объяснила психолог Жанна Кулькова.


Служба новостей «Первый Троицкий»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Троицкий (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1troick@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Троицкий – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Троицком районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх